Das Estiatorion Jevssis

Seit 05.08.2005 führen wir, Soula und Stavros, das Estiatorion Jevssis, das seit Jahren in Berlin bekannt und beliebt ist. Viele typisch griechische Gerichte, vom schlichten „Gyros“ bis zu elegant verfeinerten Fisch- und Fleischgerichten erwarten Sie In unserem Restaurant. Gerne laden wir Sie ein, kultivierte griechische Gastlichkeit in unserem Hause zu erleben und zu genießen.

Qualität garantiert

Um ursprünglichen griechischen Genuss bieten zu können, bereist Chefkoch Stavros mehrfach im Jahr seine griechische Heimat und wählt Zutaten und Weine selbst aus. So sind Qualität, Frische und Sauberkeit selbstverständlich. Zuvorkommender, effizienter Service und Gastfreundlichkeit sind unser oberstes Gebot. Sie erleben feine, zeitgemäße und original griechische Küche.

Was wir Ihnen bieten

Eine Fülle kulinarischer Genüsse nach alter Tradition in typisch griechischem Ambiente. Natürlich legen wir bei der Auswahl unserer Speisen großen Wert darauf, Ihrem Geschmack entgegen zu kommen und haben diverse Gerichte erweitert bzw. verfeinert. Unsere griechischen Köche erwarten Ihre Wünsche und werden alle Speisen nach original griechischen Rezepten zubereiten. Sollten Sie besondere Wünsche haben, wenden Sie sich vertrauensvoll an die Bedienung.

Unser Lokal bietet 70 Plätze im Restaurant, 110 Plätze im Außenbereich und einen Raum für Feierlichkeiten. So arrangieren wir gerne Familienfeiern, Geburtstage, Weihnachtsfeiern oder ähnliches für Sie - sprechen Sie uns gerne darauf an.

Damit Ihnen die Stunden in unserem Restaurant immer in angenehmer Erinnerung bleiben, bemühen wir uns stets darum, alle Ihre Wünsche zu erfüllen. Es ist uns ein Herzenswunsch, dass Sie sich bei uns wohl fühlen. - Ihre Soula & Stavros

Zwei starke Säulen...

... tragen das Unternehmen Jevssis mit unafhörlichem Einsatz. Die Menschen, die Ihren Besuch mit stetig guter Laune und Gastfreundschaft so maßgeblich zu einem besonderen Erlebnis machen, möchten wir Ihnen auf den folgenden Seiten näher bringen - schließlich muss man ja wissen, mit wem man es zu tun hat.

Soula und Stavros Privat
Soula und Stavros im Estiatorion Jevssis

Soula - die fleißige Biene

Soula

Die in Deutschland geborene feurige, junge Griechin ist bereits seit dem ersten Tage des Estiatorion Jevssis dabei. Fast 8 Jahre hatten sie und Stavros nach "dem Traumladen" in ihrem favorisierten Stadteil Berlins gesucht. "Als es fast aussichtslos war und wir die Ahornstraße in Steglitz nicht mehr hinunter gehen wollten, entdeckten wir dieses Restaurant", strahlt Soula. Als sie dann auch noch den Zuschlag bekamen, war das Glück perfekt.

Dass Sie sich mit dem "Laden" eng verbunden fühlt, ist an vielen Stellen zu spüren. Wer am Tage mal einen Blick durch's Fenster riskiert, hat eine gute Chance sie dort bei den ungeliebten Arbeiten zu sehen. Wohnen und Arbeiten liegt hier nicht nur nebeneinander, sondern ist für sie eins. Hingebungsvoll kümmert sie sich um die Dekoration, die Gestaltung, übernimmt die Reinigung und ist die gute Seele des Restaurants.So ist sie sehr ordnungsliebend - alles muss seinen Platz haben. Die Gäste sollen sich wie zu Hause fühlen und die griechische Gastlichkeit erleben.

Der verrückte Koch

Stavros

Den meisten Gästen ist er bereits durch seine typisch griechische Art aufgefallen - manche sagen, es wäre das Temperament. So ruhig wie auf dem Bild rechts, ist er meist nicht. Im Normalfall findet man ihn überall: Im Lokal bei den Gästen, im Service, hinter der Theke und natürlich in der Küche. Eben in diesem Reich "Küche" lebt er seine kreativen und verrückten Gedanken zu Ihrem Wohle voll aus.

Stavros Lialias verließ im Alter von 17 Jahren seine griechische Heimat um sein Leben seiner größten Leidenschaft zu widmen: Dem Kochen. So sammelte er 24 Jahre Erfahrung in der Berliner Gastronomielandschaft und besuchte immer wieder Fortbildungsseminare. Schließlich sorgen seine Experimentierfreude und natürlich seine kreativen und innovativen Gedanken dafür, dass im Estiatorion Jevssis solch einzigartige Gerichte serviert werden können. So arbeitet Stavros in seiner Freizeit daran, seine Ideen in einem Kochbuch zu veröffentlichen, das dem Leitsatz folgt: "Kreativität ist unerlässlich, damit beim Esssen alle Sinne angesprochen werden können."

So verwundert es sicher niemanden, dass seine Hobbys, Fischen und das Einkaufen hochwertiger Lebensmittel für das Restaurant, direkt mit seinem Beruf in Verbindung stehen.

Die Stärken formuliert er so: "Teamgeist und erlesene Zutaten führen zur sinnlichen Gaumenfreude", während die Schwächen einzig "nette, unkomplizierte, begeisterungsfähige und freudige Gäste sind!"